Liebe Gäste,

am Sonntag, den 26.09.2021
ist das Nationalpark- Haus Wahllokal für die Bundestagswahl und Stichwahl im Wangerland (Bürgermeisterwahl) und muss leider für Gäste geschlossen bleiben.*

*auf Grund der Corona-Beschränkungen und Verordnung können wir leider nicht gleichzeitig Wahllokal sein und einen Teilbereich der Ausstellung für Sie als Gast öffnen.

Wir bitten um Ihr Verständnis und sind am Dienstag wieder wie gewohnt für Sie da.

Ihr Nationalpark-Haus-Team der Wangerland Touristik

****************************************************

Liebe Gäste,

zu Ihrem Schutz und zum Schutz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist der Besuch des Nationalpark-Hauses in Minsen auch weiterhin nur unter folgenden Zugangsvoraussetzungen möglich:

Besuch des Nationalpark-Hauses
nur mit 3G-Nachweis möglich.

Ab dem 19.09.2021 greifen im Wangerland die neuen Schutzmaßnahmen der Warnstufe 1 der niedersächsischen Corona-Verordnung.

Es gilt die 3-G Regelung.

Hierdurch ist der Besuch des Nationalpark-Hauses nur mit einem entsprechenden Geimpften-, Genesenen- oder Getestetennachweis (Nur PCR-Test oder Antigen-Schnelltest, kein Selbsttest) möglich.

Kinder unter 6 Jahre und Schüler mit regelmäßiger Testung sind hiervon ausgeschlossen.

• Kontaktdatenerfassung über Luca-App
  • AHA-Regel beachten (Abstand, Hygieneregeln, Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung / FFP2-Maske)
  • maximal 30 Personen zeitgleich im Gebäude

Neue Besuchszeiten (Öffnungszeiten):

Dienstag bis Samstag 11:00 bis 17:00 Uhr
Sonn- und Feiertage: 11:00 bis 15:00 Uhr
Montag: Ruhetag (wenn kein Feiertag)

Wir starten wieder mit ersten Outdoor-Veranstaltungen:

(S)chillige Strandwanderung mit Karina - Nationalpark-Haus Wangerland(C) Foto: Ralf Sinning

(S)chilliger Strandspaziergang mit Karina
 Erklärungen zu Strand, Watt, Spülsaum und Me(h)r

Wohltuendes Strandfeeling, Wellenrauschen, den Duft der See in der Nase, Salz auf der Haut, feiner Sand unter den Füßen und den Blick darauf geschärft, was sich im bunten Spülsaum an Strandgut versteckt. Während des etwa anderthalbstündigen gemütlichen Strandspaziergangs mit Karina erfahren Sie vieles über die Schätze der Nordsee, Ebbe und Flut, die Küstenregion im Wangerland und vieles mehr. Eine informative, kurzweilige Wanderung für Groß und Klein und für die ganze Familie!

Für die Einhaltung der Niedersächsischen Corona-Verordnung zur Eindämmung des Corona-Virus ist eigenverantwortlich zu sorgen. Auf die aktuellen Vorgaben wird bei der Begrüßung hingewiesen.

Dauer:                 ca. 1,5 Stunden

Eine Online-Buchung ist erfoderlich. Direktlink zu den Terminen und zum Buchungssytem Online-Buchung Strandspaziergang mit Karina.

Gruppenführungen und Indoor-Veranstaltungen sind bei uns leider noch nicht wieder möglich. Die Schaufisch-Fütterungen finden auch noch nicht wieder statt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Ihr Nationalpark-Haus-Team aus Minsen

Wir nähern uns der "5. Jahreszeit": Freuen Sie sich schon jetzt auf vielseitige Veranstaltungen im Rahmen der 13. Zugvogeltage im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer.

Das Programmheft Jadebusen für die Regionen Wangerland, Jever, Wilhelmshaven, Dangast, Fedderwardersiel und Oldenburg ist ab sofort bei uns im Nationalpark-Haus Wangerland in Minsen erhältlich.