Nationalpark-Haus Wangerland (Minsen)

Barrierefrei geprüft

Saison vom 24. März bis 31. Oktober 2018

Im Shop des neuen Nationalpark-Hauses bieten wir Ihnen neben Souvenirs und Fachliteratur Keramik aus dem Wangerland vom Töpferhus Wiefels und eine kleine Auswahl an Ferngläsern zur Natur- und Vogelbeobachtung.

Die "Forschungsstation Wattenmeer" (Schillig)
werden wir in der Saison 2018 nicht mehr wie in den letzten beiden Jahren (erweiterte Öffnungszeiten) betreiben. Die Mikroskopier-Kurse werden in der Saison 2018 im Nationalpark-Haus Wangerland in Minsen stattfinden.

Watt°N Jahrestreffen vom 7.- 9. September in Schillig

An der niedersächsischen Nordseeküste haben sich begeisterte ehemalige FÖJler, BFDler, Zivis und Praktikanten zum Freiwilligen-Netzwerk Watt°N zusammengeschlossen, um sich auch nach dem Freiwilligendienst für unser einzigartiges Wattenmeer einzusetzen.

Das diesjährige Jahrestreffen als Highlight des Watt°N-Jahres findet vom 7.-9. September im Wangerland statt. Die Ehemaligen treffen sich in Schillig. Übernachtet wird beim Nationalpark-Partner, der Jugendherberge in Schillig. Von dort aus starten viele Aktionen: von Vogelbeobachtungen über Wattwanderungen bis zum 1. Watt°N Fest - ein Familiennachmittag am und im Nationalpark-Haus Wangerland. Gemeinsam sorgen wir mit dem Watt°N-Planungstem für ein buntes und abwechslungsreiches Programm für jedermann.

Ehemalige können sich noch bis zum 8. Juli zum Jahrestreffen anmelden. Anmeldung und weitere Informationen findet ihr auf der Internetseite von Watt°N unter www.wattn.de/schillig. Das wird sicher ein besonderes und erlebnisreiches Jahrestreffen! - Wir sehen uns dann in Minsen auf dem 1. Watt°N-Fest im und am Nationalpark-Haus Wangerland.