Wir sind wie gewohnt für Sie da.

Die Ausbreitung des neuen Coronavirus gilt es weiterhin zu verlangsamen bzw. unter Kontrolle zu halten, zum Schutz der Gäste, Bewohner und Mitarbeiter*innen. Der Schutz der Gesundheit der Bevölkerung steht an erster Stelle.

Somit ist eine Öffnung nur unter entsprechenden Hygieneschutzmaßnahmen und mit Abstandsregeln möglich. Es besteht beim Besuch des Nationalpark-Hauses Maskenpflicht. Ebenso müssen wir die Kontaktdaten unserer Gäste erfassen. Diese Daten werden nach vier Wochen vernichtet. Die Daten werden nur für eine evtl. Nachverfolgung einer Infektionskette genutzt und ggfls. dem Gesundheitsamt zur Verfügung gestellt. Maximal 30 Personen dürfen sich zeitgleich in den Ausstellungsräumen aufhalten.

Gruppenführungen und Indoor-Veranstaltungen sind leider bis auf Weiteres noch nicht möglich.

Ihr Nationalpark-Haus-Team aus Minsen

Umweltpraktikum 2021
In der Saison 2021 sind wir wieder dabei und können ein dreimonatiges Umweltpraktikum vergeben. Die Bewerbungen sind ab Ende Oktober über die Internetseite zum Umweltpraktikum möglich.

Strandkrabbe am Erlebnisbecken