Freiwilliges Ökologisches Jahr 2019/20

Ein Freiwilliges Ökologisches Jahr am Nationalpark und Weltnaturerbe Wattenmeer bei uns im Nationalpark-Haus Wangerland in Minsen. Da wir z.Zt. keinen Wohnraum stellen können freuen wir uns insbesondere auf Bewerbungen aus der Region (Heimschläfer). Bewerbungen nehmen wir noch bis Mitte Juni 2019 an. Weitere Informationen zum FÖJ findet ihr unter der Rubrik "Mitarbeit".

Frühstücken am Wattenmeer in Schillig
anlässlich des 10. Welterbe-Geburtstag

Zum 10. Geburtstag des UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer gibt es etwas ganz Besonderes für Gäste und Hiesige - ein gemeinsames Frühstück mit Blick auf das Wattenmeer. Das Frühstück wird als Buffet angeboten und vom Team des Familotel Frieslandstern in Horum, einem Partnerbetrieb des Nationalparks Niedersächsisches Wattenmeer, zubereitet.

Im Anschluss lädt das Natioalpark-Haus-Team gemeinsam mit Nationalpark-Wattführer*innen zum kleinen "Spaziergang" am Spülsaum am Strand ein. In lockerer Atmosphäre geben Nationalpark- und Weltnaturerbe-Kenner Auskunft und Informationen zum Nationalpark und Weltnaturerbe Wattenmeer und beantworten Fragen. Die Funde des Spülsaumes werden erklärt.

Frühstückspreis 15,- Euro pro Person (kleiner Strandspaziergang im Preis enthalten)

Anmeldungen ab sofort im Familotel in Horum unter der Telefonnummer04426-9450 möglich.

Wattinspektor Willis Welt

"Die Wattpolizei ist wieder da
- im August wieder bei uns im Nationalpark-Haus"

Donnerstag, 22.08.2019 um 16:00 Uhr im Nationalpark-Haus