Veranstaltungen von Januar bis 15. März 2024

Auch in den kommenden Wochen bieten wir euch gerne Veranstaltungen an. Auf Grund der geringen Anzahl an Gästen auf der Insel haben wir aber kein "festes" Veranstaltungsprogramm. Wir sammeln Anfragen und schauen dann, ob wir ausreichend Teilnehmende zusammen bekommen.

Wenn Ihr Lust auf eine Veranstaltung habt, dann meldet euch rechtzeitig telefonisch (04935-1595) oder per E-Mail (nationalparkhaus@juist.de) bei uns.

***************************************************************

Wer hat Lust eine Saison in der Umweltbildung an der Nordseeküste zu arbeiten? Und dabei auf einer autofreien Insel mitten im Wattenmeer zu leben?

Saisonstelle

Wen wir suchen:

Gesucht wird eine aufgeschlossene und verantwortungsbewusste Person, die ökologische Kenntnisse des Wattenmeeres und im besten Falle Erfahrung in der Umweltbildung nachweisen kann.

Aufgabenbereiche:

Aufgabenschwerpunkt im Nationalpark-Haus Juist ist die Informations- und Umweltbildungsarbeit. Dazu gehört:

• Betreuung von Schüler-, Jugend- und Erwachsenengruppen bei naturkundlichen
  • Wanderungen und Vorträgen im Haus
  • Organisation und Durchführung von Spiele- und Bastelaktionen für Kinder
  • Konzeption und Weiterentwicklung von Veranstaltungsangeboten
  • Betreuung der Ausstellung sowie der Informations- und Verkaufstheke
  • Aquarienpflege
  • Veranstaltungsannahme und -beratung

Darüber hinaus fallen auch Verwaltungs- und Reinigungsaufgaben wie z.B. die Aquarienpflege an.

Das sollten Sie mitbringen:

• Teamfähigkeit, soziale Kompetenz und die Fähigkeit zu selbstständigem Arbeiten
  • Bereitschaft zur Wochenend- und Feiertagsarbeit
  • Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift
  • Sicherer Umgang mit dem PC

Das erwartet Sie:

• Eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Tätigkeit
  • Ein freundliches und kollegiales Arbeitsumfeld
  • Berufserfahrung in der Umweltbildungs- und Öffentlichkeitsarbeit des Nationalparks Niedersächsisches Wattenmeer
  • Die Möglichkeit eigene Projektideen zu entwickeln und umzusetzen
  • Ein befristetes Beschäftigungsverhältnis im Umfang von 40 Wochenstunden

Zeitraum: ab Anfang März oder April bis Ende Oktober 2024

Was noch wichtig ist:

Wie auf einer Nordseeinsel üblich, bilden wir im Sommer mit 6 - 8 Mitarbeitern/innen in der Arbeit aber auch in der Freizeit eine enge Gemeinschaft. Eine Unterkunft wird zur Verfügung gestellt.

Sind Sie interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen bestehend aus Lebenslauf, Anschreiben, ggf. Zeugnissen, sowie der Nennung Ihrer Gehaltsvorstellungen und Ihres frühestmöglichen Beginns bis zum 15. Februar 2024. Bitte schicken Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail an:

nationalparkhaus@juist.de.

Bundesfreiwilligendienst

Wir haben für die Saison 2024 für den Zeitraum Anfang April bis Ende Oktober einen Platz im Bundesfreiwilligendienst frei.
Zu den Aufgaben gehört neben der Durchführung von naturkundlichen Veranstaltungen für Schulklassen und Erwachsene auch die Betreuung unserer neuen Ausstellung inklusive der Bearbeitung von Anfragen und Anmeldungen.

Weitere Informationen gibt es hier: https://www.bundesfreiwilligendienst.de/bundesfreiwilligendienst/platz-einsatzstellensuche/platzangebot-suchen/15919

Bewerbungen bitte bis zum 15.02.2024 per E-Mail an nationalparkhaus@juist.de

****************************************************************

Veranstaltungen jetzt auch online buchbar

Seit kurzer Zeit kann ein Teil unserer Outdoor-Veranstaltungen auch online auf frisonaut.de gebucht werden.
Eine Anmeldung ist weiterhin auch telefonisch (04935-1595) oder per E-Mail möglich. Oder ihr hinterlasst uns eine Nachricht mit eurem Anliegen auf unserem Anrufbeantworter und wir rufen euch sobald möglich zurück.

Bitte beachtet, dass unsere Veranstaltungen in der Regel bereits einige Tage vorher ausgebucht sind und das Platzkontingent begrenzt ist.