World Oceans Day im Weltnaturerbe Wattenmeer

8. Juni 2019

Unsere für heute geplanten Aktionen anlässlich des World Oceans Day müssen leider aufgrund des stürmischen Wetters verschoben werden.

Die Kinderaktion in Kooperation mit dem Jugendcafé findet nun morgen, 09.06.2019 ab 11:30 Uhr auf der Strandpromenade statt.

Die Strandmüllaktion wird verschoben auf Montag, den 10.06.2019, 10:30 Uhr. Treffpunkt Osthellerparkplatz.

--------------------------------------------------------------------------------------

Tatkräftige Unterstützung brauchen unsere Nationalpark-Rangerin Frauke Gerlach und Sebastian Voß vom Watt Welten Besucherzentrum für ihr Vorhaben: Der Strand im Osten der Insel soll vom angespülten Müll befreit werden. Wer dem Weltnaturerbe Wattenmeer etwas Gutes tun möchte, ist herzlich eingeladen, sich zu beteiligen!

Die Vermüllung der Meere nimmt rasant zu und ist inzwischen ein drängendes Problem, weil der Müll für Mensch und Tier eine Gefährdung darstellt, wenn er gefressen wird, oder als Mikropartikel in unserem Essen landet.

Unsere Aktionen am Internationalen Tag der Meere (World Oceans Day) sollen darauf aufmerksam machen. Am 8. Juni beginnt um 10:30 Uhr unsere Strandmüll-Sammelaktion. Sie dauert circa 3 Stunden, Treffpunkt ist der Osthellerparkplatz. Handschuhe zum Sammeln werden gestellt. Das Tragen von festem Schuhwerk und die Mitnahme von Verpflegung (Wasser) werden empfohlen. Anmeldung und weitere Information unter 04932-2001 (Watt Welten Besucherzentrum).
Darüber hinaus sind die Watt Welten gemeinsam mit dem Jugendcafé mit einem Stand auf der Promenade (Höhe Surfcafé) von 14-17 Uhr vertreten. Kinder können hier am Strand gefundene Plastikteile gegen einen selbst gestalteten Anstecker eintauschen.