Ankündigung Rosenhausfest

18. Juli 2018

Ankündigung Rosenhausfest

Am Samstag, den 28. Juli 2018, findet im Nationalpark-Haus Wangerooge wieder das bereits traditionell verankerte Rosenhausfest statt. Zwischen 12:00 und 20:00 Uhr ist für Unterhaltung von Groß und Klein bestens gesorgt, denn auch in diesem Jahr haben wir wieder ein Programm aufgestellt, bei dem jeder auf seinen Genuss kommt.

Es wird eine Rallye und eine Tombola mit vielen tollen plastikfreien Preisen geben. Ebenso werden T-Shirts bedruckt und die Kinder können sich beim Kinderschminken in die verschiedensten Tiere  verwandeln. Durch unsere Rallye führt Konny Kornweihe, deren Küken wir auf dem Weg ins Erwachsenenleben begleiten. Was gibt es für mich Gutes zum Fressen? Wer sind meine Nachbarn und was brauchen die zum Überleben? Das und viel mehr werden die Küken gemeinsam mit ihren Begleitern im Laufe der Rallye erlernen.

All jene, bei denen nach so viel Aktivität der Magen zu knurren beginnt, können bei  selbstgebackenem Kuchen und Grill wieder zu Kräften kommen.

Für Musik und Unterhaltung wird am Nachmittag zwischen 15:00 und 16:00 Uhr der Kabarettist und Musiker Sebastian Fuhrmann von der Wattpolizei mit seinem Kindertheaterprogramm „Wattinspektor Willis Welt“ sorgen. Am Abend wird Holger Riedesel und Lukas Folger mit dem Klang von Gitarrenmusik die Veranstaltung gemütlich ausklingen lassen.

Foto: © Nationalpark-Haus Wangerooge/ Gregor Beck