Termine für Pastellmalkurse mit Ina Korter

25. August 2021

Weitere Termine für Pastellmalkurse mit Ina Korter

Wegen der anhaltenden Nachfrage bietet das Nationalpark-Haus Museum Fedderwardersiel im September weitere Termine für Pastellmalerei mit Ina Korter an.

Die thematisch jeweils abgeschlossenen einzelnen Workshops dauern immer 2 Stunden und finden bei ausreichender Nachfrage am Donnerstagnachmittag, den 26.8.,2.9.,9.9.,16.9. 23.9. und 30.9. 2021 von 14 - 16 Uhr im Museum statt. Es können maximal 8 Personen ab 14 Jahre teilnehmen, eine Anmeldung unter Tel. 04733- 8517 ist erforderlich.

An ausgewählten Themen werden Techniken des Pastellmalens gemeinsam Schritt für Schritt erarbeitet. Am Ende steht in jedem Workshop ein fertiges Bild.

"Wer das Wattenmeer und die weite Landschaft mit den grandiosen Wolkenbildern  künstlerisch darstellen will, schaut genauer hin", sagt Ina Korter. Immer wieder berichteten  Teilnehmer*innen, dass sie nach einem Workshop den Himmel, die Wolken, das Meer, das Schilf oder  Gräser viel intensiver wahrnehmen und  beobachten.

"Genau das ist mir wichtig", betont sie. "Ich möchte, dass Einheimische und Gäste genauer hinschauen und sich so der besonderen Schönheit unserer Küstenregion und der Einzigartigkeit des Wattenmeeres bewusst werden."

Die Kosten pro Workshop betragen 15 Euro plus 5 Euro Materialkosten. Die Workshopgebühr geht vollständig an das Nationalpark-Haus. Damit möchte Ina Korter dazu beitragen, die coronabedingten Einnahmeausfälle des Hauses abzumildern. Zu diesem Zweck hat sie auch zahlreiche ihrer Pastellbilder dem Museum gespendet. Sie können dort käuflich erworben werden. Der Förderkreis Museum Butjadingen e.V. freut sich sehr über den Einsatz von Ina Korter und über die große Nachfrage der Gäste und der Einheimischen an den Pastellkursen.

Für alle Veranstaltungen ist eine Anmeldung bis spätestens 17 Uhr am Vortag unter 04733-8517 oder info@museum-fedderwardersiel.de erforderlich.

Weitere Details und aktuelle Informationen zu diesen und weiteren angebotenen Veranstaltungen sind hier zu finden.