22.September 2020

15.September 2020

Das Watt Welten Besucherzentrum bietet mehr als 25 verschiedene Veranstaltungsformate rund um die Themen Weltnaturerbe Wattenmeer und Nationalpark an. Mit uns erleben Sie die Besonderheiten unserer wundervollen Natur auf vielfältige Art und Weise. Ab sofort können Sie unsere Veranstaltungen auch ONLINE buchen. Wir freuen uns, mit Ihnen gemeinsam den Naturraum Wattenmeer zu erkunden.

16.Mai 2020

Die Corona-bedingte, dreimonatige Schließung unserer Einrichtung hat uns und unseren Bildungsauftrag hart und unvermittelt getroffen. Wir freuen uns daher sehr über Ihre finanzielle Unterstützung. Erwerben Sie z.B. gerne ein Teil unseres Spendenpuzzles, und unterstützen Sie so direkt unsere Arbeit und den Erhalt unserer Einrichtung!

04. April 2020

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise ist das Watt Welten Besucherzentrum derzeit geschlossen. Da wir noch nicht absehen können, wann wir wieder unseren Gästen die Wunder des Wattenmeeres zeigen können, nehmen wir sie ab sofort jeden Mittwoch mit auf eine virtuelle Wattwanderung. Jede Woche stellen wir dabei einen Watt-Organismus vor. Folgen Sie uns auf Facebook und Instagram. Viel Spaß beim Zuschauen!

Veranstaltungs-Tipp

Haie, Wale, freche Robben - Abenteuer unter Wasser
Eine Dia-Show für Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren.

Samstag, 22.02.2020 um 15 Uhr im Watt Welten Kino!
Der Unterwasserforscher Uli Kunz nimmt Euch mit auf eine einzigartige Reise durch alle Weltmeere. Er erzählt Euch von sagenhaften Algenwäldern und farbenprächtigen Riffen, Begegnungen mit großen Haien und jagenden Schwertwalen.
Eintritt: 3 €

Fotos: Jan Reyniers (links), Robert Lohse (rechts), Uli Kunz (Buckelwal/ Hintergrund).

und Uli Kunz im Conversationshaus auf Norderney am 22. Februar um 20:00 Uhr!
Leidenschaft OZEAN - Abenteuer auf unserem blauen Planeten
Der leidenschaftliche Forschungstaucher, Meeresbiologe und Unterwasserfotograf Uli Kunz berichtet von seinen abenteuerlichen Expeditionen in die Tiefen der Ozeane, von sagenhaften Algenwäldern und farbenprächtigen Riffen, Begegnungen mit großen Haien und jagenden Schwertwalen. Eine Live-Reportage, die einem den Atem verschlägt! Unterhaltsam und witzig erzählt er von seinen bislang eindrücklichsten Erfahrungen. Seine Bilder und Videos präsentiert Uli Kunz auf Großleinwand, untermalt von atmosphärisch passender Musik. Zwar stehen positive Impressionen im Fokus, doch auch Probleme wie Plastikmüll und Überfischung spricht er an. Seine Show motiviert dazu, sich für den Schutz der Meere einzusetzen.

Eine neue Sonderausstellung vom 2. Februar bis 31. April