365 Tage - rund um die Leybucht

22. November 2019

Wovon handelt eigentlich unsere neue Ausstellung? Das fragt Ihr Euch sicher, wenn Ihr den Titel lest.

Durch die neue, multimediale Ausstellung werdet Ihr die Besonderheiten der Jahreszeiten bei uns in der Leybucht und im Wattenmeer erleben können. Jede Jahreszeit hat seine außergewöhnlichen Aspekte, die von Euch spielerisch erfahren werden können.

Auf den Bildern kann man schon gut erkennen, dass wir ein Farbkonzept entwickelt haben, wobei jedem Raum seine eigene, individuelle Farblinie zugeordnet wurde.

Die ausgesuchten Farben findet man in den entsprechenden Jahreszeiten auch in der Natur wieder.

Deshalb kann man direkt die Farbe des Raumes mit der jeweiligen Jahreszeit assoziieren! Die geplanten Ausstellungsexponate sind farblich darin eingebettet.

Der Raum mit der grünen Wand wird der Frühlings-Raum in unserer Ausstellung werden.

Hier erkennt man den Sommer-Raum mit unserem neuen Aquarium! Dazu werden wir euch mehr erzählen, wenn die Arbeiten ein wenig weiter sind! :)

Der Herbst-Raum ist in gedeckten Erdtönen gehalten, da der Herbst die Aufbruchsstimmung im Wattenmeer symbolisieren soll.

In dem Winter-Raum wird es sich vor allem um das Leben der Tiere im Wattenmeer im Winter drehen. Es wird erklärt, welche Überlebensstrategien sie anwenden und auch welche neuen Lebewesen man im Winter beobachten kann!

Ihr könnt also sehen, dass die Farben schon stehen und man die Unterschiede zwischen den Jahreszeiten direkt erkennt!

Wir hoffen, dass euch dieser Einblick in die Ausstellung gefällt und freuen uns schon darauf, Euch über die weiteren Fortschritte zu informieren!

Lennart und Nora