Weltnaturerbe - Erlebnis - Wattwanderung nach Baltrum aus der Vogelperspektive

Nationalpark - Wattwanderungen zu Ostfriesischen Inseln: Baltrum, Norderney und Spiekeroog – Mittendrin im Weltnaturerbe Wattenmeer – – einzigartig und beeindruckend – – exklusiv mit dem Leiter des Nationalpark- Hauses von Dornumersiel Baltrum bei Ebbe und Flut Exklusiv - Mittendrin Im Weltnaturerbe ca. 7 Stunden, Erwachsene 12,- €, Kinder 8,- € (ohne Fähre) Erwachsene und Kinder ab 8 Jahren Anmeldung erforderlich unter Tel. 04933-1565 oder nationalparkhaus-dornumersiel@t-online.de und mobil unter: 0172 431 8580 Für die Wattwanderung werden alte Turnschuhe o. ä. empfohlen, sowie winddichte Oberbekleidung. Zur Wattwanderung treffen wir uns am Hafen von Neßmersiel am "Wattwandertreff" nördlich des Versorgungsgebäudes, am nördlichsten Parkplatz. Dort stehe ich in der Regel an meinem dunkelblauen Auto mit dem Kennzeichen NOR D 7116. Zusammen gehen wir über den Salzwiesenpfad in das Watt. Die Strecke nach Baltrum beträgt ungefähr 6,5 km und ist gut zu erwandern. Über absehbare Strecken befindet sich ein wenig Schlick. Unterwegs werden verschiedene Priele und das Wattfahrwasser durchquert. Bei einer Rückwanderung geht es morgens mit der Fähre nach Baltrum, vorbei an den Seehunden am Ostende von Norderney, nachmittags zu Fuß fachkundig begleitet durch das Watt zurück. Es empfiehlt sich, das „Gezeitenhaus“, das Nationalpark-Haus von Baltrum, zu besuchen und dort anschaulich in das geheimnisvolle Entstehen und Wirken der Gezeiten eingeführt zu werden.